Menu Menu Connexion AS Attignat
AS Attignat

» U18 féminines 1 - Saison 2023-2024

02/03/2024 :: Une reprise difficile mais encourageante

Ce samedi 2 mars, nous recevions l'équipe de Lagnieu pour notre reprise en championnat.

Après de longues semaines, voire de longs mois pour certaines filles, le retour à la compétition s'annonçait difficile aujourd'hui et pourtant...

Diminuées  par les absences pour blessures ou pour maladies, nous savions que ce match de reprise serait compliqué physiquement.

Nous démarrons le match en étant en place et en appliquant les consignes données au vestiaire mais nous sommes vite rattrapées par nos erreurs individuelles et collectives, et par une détermination adverse plus présente, et encaissons le 1er but à la 15ème minute.

Nous nous créons des occasions pas suffisamment franches et désorganisées et laissons trop d'espace à nos adversaires qui nous punissent à plusieurs  reprises. Progressivement, les filles perdent confiance durant cette première mi-temps laissant alors filer l'adversaire. Nous rentrons au vestiaire sur le score de 0 à 6.

La pause nous permet de faire le point et de mettre des mots sur les maux.

De retour sur le terrain, c'est un tout autre visage que nos U18F vont montrer.

Réaction, envie, impact, travail en équipe... cette 2ème mi-temps ne ressemble en rien à la 1ère et nous nous créons plus d'occasions tout en ne laissant pas les adversaires venir trop dans notre camp. Aucun filet ne tremblera durant ces 40 minutes ! Certes, nous n'avons pas marqué sur nos occasions mais surtout nous n'avons pas encaissé de but grâce à une détermination sans faille et en bloc jusqu'au coup de sifflet final et en étant réduite à 10 quelques minutes en fin de match suite à la blessure de Margaux.

Score final 0 à 6.

Aujourd'hui, il nous faut poursuivre nos efforts, être assidues aux entraînements et aux matchs, avoir conscience de nos capacités et prendre confiance en nous.

Créer une équipe n'est jamais simple mais pas question de sauter du bateau, gardons le cap pour terminer cette saison la tête haute et construire notre avenir.